Отель в Каппадокии — Goreme Palace Cave Hotel

Всем привет!
Продолжаю свой рассказ о Каппадокии. На очереди небольшой обзор отеля в городке Гереме, который я выбрала для проживания.

Начну с того, что я слегка накосячила… Видимо,  сама запуталась в хитросплетениях турецкого маршрута и забронировала одни сутки проживания вместо двух. Этот неприятный факт был обнаружен только в Стамбуле, накануне вылета в Кайсери. Паниковать было поздно, поэтому решила действовать по обстоятельствам и разбираться на месте.
Выбор отеля у меня всегда проходит в муках, несмотря на то, что основные требования к жилью практически неизменны: приятная цена, удобное местоположение, наличие завтрака, хорошие отзывы и оценка постояльцев.

Если в Стамбуле ценятся отели с террасами, то в Каппадокии туристы стремятся пожить в отелях-cave. Cave переводится как пещера или полость. Я решила в Гереме обязательно забронировать номер-cave, несмотря на то, что некоторые путешественники жалуются на сырость и холод в таком пещерном жилище.

Мой выбор пал на Goreme Palace Cave Hotel.
Если в названии отеля присутствует слово cave, то вероятность того, что ваш номер будет выдолблен в туфе резко возрастает. Пафосное название отеля может смутить туриста, но на самом деле это небольшая частная гостиница.
Мое знакомство Goreme Palace Cave началось еще дома. Я решила поупражняться в деловой переписке на английском языке и написала в отель письмо с просьбой прислать информацию о стоимости трансфера из аэропорта Кайсери. Управляющий мне ответил весьма оперативно, подробно описал условия заказа трансфера, стоимость экскурсий и полета на воздушном шаре. От полета я вежливо отказалась, а вот трансфер решила заказать. Стоимость транспортировки от аэропорта Кайсери до отеля — 25 лир.
Управляющий Джей — абсолютно неугомонный, коммуникабельный молодой человек, который всячески старается помочь своим гостям. Возможно, он является владельцем отеля. Его английский оказался лучше моего :), поэтому Джей каждый раз общаясь со мной сокрушенно качал головой. Я понимала далеко не все, что он пытался мне сказать. В день выезда из отеля, молодой человек извинился, что он не говорит по-русски. Удивительный типаж! Это не ему нужно учить русский, а мне английский :).
Во время заселения в отель я пожаловалась Джею, что ошиблась и забронировала номер только на одни сутки. «Но проблем», ответил Джей и продлил мое пребывание в отеле еще на одни сутки.
На момент бронирования стоимость проживания в отеле была — 23,15 евро или 1732 руб (за single). В отеле я доплатила 100 лир за вторые сутки.
Мой номер (202) оказался крошечным. Две кровати впритык и небольшой санузел. Мне больше и не надо, все равно в отеле я собиралась только спать.
Отель в Каппадокии
Отель в Каппадокии
Запах сырости действительно присутствовал в номере. Скорее всего барахлит вентиляция.
Зато на следующий день Джей переселил меня в хоромы :). Большая комната с двуспальной кроватью, просторная душевая.
Отель в Каппадокии
Отель в Каппадокии
Отель в Каппадокии
Отель в Каппадокии
Отель в Каппадокии
В обоих номерах был чайник, чай, кофе, сахар и печенье. Приятный комплимент от отеля. Питьевая вода также присутствовала.
Завтрак в Goreme Palace Cave вполне приличный. Несколько сортов сыра, творог, колбаса, яйца, овощи, десерты, сладости, чай, кофе. Мне завтрак показался чуть разнообразней, чем в стамбульском отеле.
Практически на крыше отеля располагается терраса, с которой хорошо просматриваются окрестности.
Отель в Каппадокии
На террасе мое внимание привлекли интересные «окаменелости». Я так и не поняла, настоящие они или нет. В этих местах раньше было море, так что все возможно.
Отель в Каппадокии

В заключении также хочу отметить, что управляющий отеля помог мне купить билет на автобус до Памуккале и даже специально подвез до автостанции на квадроцикле.

Отель в Каппадокии
Ну, а организованный им бесплатный поход в Розовую долину для гостей отеля меня удивил больше всего.
Goreme Palace Cave Hotel я могу смело рекомендовать для проживания в Каппадокии.
С вами была, Оксана. До новых встреч!
Выбери свой отель в Каппадокии
Вернуться на главную
Подписаться на новости по email:

К “Отель в Каппадокии — Goreme Palace Cave Hotel” оставлено комментариев: 10

  1. Галина Лукас

    Отель, конечно, своеобразный. На любителя. А вот кафе на крыше — прелесть. Хорошо так вот сидеть и наблюдать окружающую жизнь… Романтика… ))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я бы охарактеризовала этот отель слегка экзотичным. А с террасы классно наблюдать воздушные шары на рассвете).

    2. Галина Лукас

      ))) Ой, мне кажется, что это совсем не слегка. Редко, где такое встретишь. Я никогда даже не слышала про такое (и не видела).

  2. Валентина

    Стены номера больше смахивают на тюремные. Потому, наверное, и управляющий такой доброжелательный и услужливый.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      )) это и есть тот самый туф вулканического происхождения. А комнаты в буквальном смысле выдолблены в породе.

  3. Irina

    Ой, Оксан, такой нестандартный отель! Ванная комната вообще потрясающая) Интерьер очень необычный, мне нравится. Здорово, что ты решила остановиться в таком "пещерном" отеле))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Да уж)). Я столько начиталась про пещерные отели, что мне мой номер уже вполне нормальным показался)).

  4. Евгений

    Нечто похожее (я имею ввиду пещерные отели) мы видели в Тунисе, в местности под названием Матмата. Только там отели расположены под землей (местность преимущественно равнинная) . Жить в таком не приходилось, только обедали в ресторане (пещерном) и посещали номера (в познавательных целях).

  5. Елена Исхакова

    А мне понравился отель — такой необычный. Даже ради любопытства, на мой взгляд, стоило отказаться от типового номера. Мне понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *