Стамбульские заметки: отель Hurriyet Hotel

Всем привет!

Решила, что мой спич о Стамбуле не будет полным, если не расскажу про отель, в котором жила.
В стамбульских отелях очень ценнится наличие террас или балконов с живописным видом. Согласитесь приятно выпить чашечку кофе и полюбоваться на утренний Босфор?
Я особо не страдаю аристократическими замашками, поэтому к выбору отеля подошла сугубо по деловому: недорого, хорошее местоположение, хорошая оценка на Букинге, приличные отзывы и наличие завтрака.
В сезон отели в Стамбуле разлетаются как горячие пирожки, поэтому чем раньше номер будет забронирован, тем спокойнее вам будет.
Территориально я искала отель поближе к основным достопримечательностям, чтобы можно было, при желании, дойти до них пешком. На втором этапе «конкурса» я отсекла все отели, которые находятся далеко от пристани Еминеню, так как мне предстояло вечером добираться до отеля.
Отель Hurriyet я забронировала на Букинге. Оценка 8 из 10 показалась мне более чем хорошей. Стоимость single за трое суток — 74,77 евро. По курсу евро на момент покупки (февраль 2015) — 5595 руб.
 Фотографий отеля у меня очень мало, потому что я там практически не находилась. Описание Hurriyet Hotel и фотографии можно посмотреть на Букинге.
Hurriyet Hotel стамбул
Отель полностью оправдывает 8 баллов, которые ему присвоили путешественники. Есть плюсы, есть минусы. Он находится рядом с ж/д станцией, но я вообще не заметила каких-либо неудобств или повышенного шума.
Из плюсов: отличное местоположение, наличие wi-fi, наличие завтрака, доброжелательный персонал.
Из минусов: крохотные комнаты, отличная слышимость.
В отеле меня очень хорошо встретили. Усадили в кресло, предложили чай, кофе. Поскольку я заранее оплатила проживание, то мне не потребовалось что-то дополнительно пояснять на ломанном английском. На ресепшен есть расписание трансфера до аэропорта, можно сразу заказать, при желании. Стоимость трансфера в отеле ни чем не отличается от стоимости в турагентстве.
Комната оказалась крохотной. Как видите, между батареей и кроватью нужно протискиваться.
Hurriyet Hotel стамбул
Мне одной места было достаточно, а вот вдвоем уже было бы маловато. Из общей комнаты дверь в санузел. Номер чистый, есть полотенца, шампунь, мыло.
За занавеской, которую видно на фото, находится вовсе не окно. Там дверь на пожарную лестницу :).
Из-за того, что в номере нет «предбанника» слышимость из коридора превосходная. Утром оказалось, что в этом небольшом отеле есть лифт. Разумеется, мой номер был около лифта. А я все недоумевала накануне — «почему все топчутся около моей двери?».
Завтрак накрывают на четвертом этаже мини-гостиницы. Я бы охарактеризовала его как скромный шведский стол. Изысков не подают, но позавтракать вполне реально: несколько видов сыра, турецкая колбаса, вареные яйца, оливки/маслины, овощи, какой-то местный суп, молоко с хлопьями, чай/кофе, десерты.
При наличии хорошей погоды, можно позавтракать на террасе.
По фотографии с букинга можно понять, что представляет из себя «столовая». С правой стороны закрытая часть помещения, с левой — терраса.
Hurriyet Hotel стамбул
Рядом с отелем находится странная автостоянка, которая совсем не радует глаз.
Нужно быть готовым к тому, что в Стамбуле на улицах немного грязненько. Если говорить в целом, то все прилично, а вот «по углам» плохо подметают.
Пару слов о ребятах, которые работают в отеле — никакой назойливости, абсолютное желание помочь и искреннее желание понять мой английский :). Особенно мне запомнился выезд из отеля….
Раннее утро, я жду в холле трансфер, который оплатила в ближайшем тур.бюро и начинаю потихоньку психовать. Время, указанное в трансфере подходит, а автобус все не едет. Невыспавшийся парень на рецепции предлагает мне чай с печеньками. Я пью чай, пытаюсь успокоиться и при этом нервно дрыгаю ножкой. Парень интересуется у меня трансфером, я отдаю квитанцию с оплатой. Он звонит по какому-то номеру, выясняет детали и говорит, что все ок, автобус будет через 5 минут. В принципе, молодой человек совсем не обязан был помогать мне. Я даже не у него приобрела трансфер. Вот такие отзывчивые ребята работают в Hurriyet Hotel.
Еще отели в Стамбуле:
А на сегодня у меня все. С вами была Оксана!
Вернуться на главную
Подписаться на новости по email:

К “Стамбульские заметки: отель Hurriyet Hotel” оставлено комментариев: 2

  1. Елена Шикова

    Не плохой отель за эти деньги. Я так понимаю, что в Стамбуле цены пониже европейских будут. 75 евро мы платили за квартиру в Вене без завтрака в сутки на четверых, а тут за 3-е суток такая цена. надо ехать в Стамбул.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Лена, из ваших отчетов я поняла, что Вена довольно таки дорогой город. Стамбул не дешевый город, но это смотря с чем сравнивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *