Бесплатное онлайн-образование или учиться никогда не поздно.

Доброго времени суток, друзья!

Пока у меня пишется очередная статья про Нижний Новгород, решила вам коротенько рассказать про современные способы получения новых знаний.

Раньше в процессе учебы нас «подпинывали» родители и преподаватели, а сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Мы сами ищем возможность обучаться чему-то новому.

Речь сегодня пойдет не об университетах с дистанционным способом обучения, а о различных онлайн-школах. Такая практика очень распространена в Европе и США, ну а в России выбор дисциплин ограничен.
Конечно, если у вас отличное знание английского языка, то возможностей для образования гораздо больше. Чего только стоит Coursera, edX и Udacity.
У меня нет отличного английского (но я работаю над этим!), поэтому расскажу только про русскоязычные школы или адаптированные курсы.
интуит
1. ИНТУИТ — Национальный открытый Университет.  Про Интуит я знаю давно и также давно лелею надежду пройти курс по Отечественной истории. В данном разделе моей памяти ощущаются существенные пробелы. Кроме этого меня заинтересовали следующие курсы: «Работа копирайтера» и «Инвестиции». Поскольку я сама ни один курс Интуита не прошла, то оценивать ресурс не буду.
 2. Eduson — ведущий сервис корпоративного онлайн-обучения. Проект сравнительно молодой и ориентирован в большей мере на бизнес. Тематики курсов: менеджмент, продажи, лидерство. Я попробовала пройти пару коротких курсов. Могу сказать, что подача материала очень интересная. Помимо обычных видео-лекций, есть бизнес-кейсы, когда вам нужно решить ту или иную проблему. От меня ресурсу твердая пятерка.
универсариум

3. Универсариум — российский аналог Coursera. На ресурсе я пока просто зарегистрировалась и просмотрела обучающие курсы. Ну не могу я объять сразу все))). На мой взгляд, курсы очень серьезные и продолжительные. Например, есть курс «Космическая биология». Ого! Как вам для общего развития?). Единственный момент, который я до конца не поняла — на курсы надо записываться и ждать старта. А что будет, если не наберется группа? Короче, надо пробовать!

 

спецпроект арзамас

4. Спецпроект Arzamas — четыре легендарных московский учителя литературы рассказывают о своих любимых произведениях. Знаете, для меня это что-то непознанное, высшее знание. С классикой у меня все сложно. Я даже писала об этом в статье «Литературный марафон«. Так может быть этот проект для таких как я? Может это и есть тот самый шанс понять русскую литературу?

 

eclass

5. Eclass — отличный каталог всех курсов. Очень удачное решение, для тех кто не хочет заходить на каждый из указанных выше сайтов и желает сразу «посмотреть всех». Не обращайте внимание на тот факт, что некоторые курсы преподаются на иностранных языках. Просто выберите в настройках русский язык.

Ну как, вы заинтересовались каким-нибудь курсом? Может быть есть опыт прохождения онлайн-обучения или можете посоветовать похожий ресурс? Тогда welcome в комментарии к статье :).

Новых знаний и умений, вам!

на Главную

Подписаться на новости по email:

К “Бесплатное онлайн-образование или учиться никогда не поздно.” оставлено комментариев: 8

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Лена, есть довольно интересные курсы из абсолютно разных сфер деятельности. Попробуйте)

  1. Елена

    Да, с появлением интернета, появилось и много возможностей. Онлайн-образование одна из них.

  2. Irina

    Оксан, спасибо большое за полезное инфо! Я даже и не знала, что есть такие бесплатные онлайн курсы) Думаю, надо записаться на какие-нибудь))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      На здоровье! Это то самый случай, когда интернет приносит пользу, а не поглощает время).

  3. Елена Шикова

    Да появилось много возможностей учиться, но без практики знания мертвы, это я про свои многочисленные попытки освоить английский, чтобы научиться говорить, нужно говорить, а не с кем, этим все и заканчивается.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      По поводу английского — сейчас есть много ресурсов где можно общаться с иностранцами через скайп. Они учатся русскому, а ты английскому).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *