Maps.me — отличное приложение для путешественников!

Всем привет!
Сегодня я расскажу об очень полезном приложении для путешественников.
Maps.me — это мои любимые оффлайн карты для смартфонов. Приложение не раз помогало мне сориентироваться в чужой стране. А один раз так просто выручило.
Раньше у оффлайн карт было немного другое название — Maps With.me, поэтому если будете искать отзывы, то нужно помнить о ребрендинге.
У приложения есть бесплатная версия с ограниченным набором действий и платная (расширенная версия).
Лучше сразу качать платную версию, так как Maps.me the best приложение, оно вас точно не разочарует.
Основные плюсы:
— оффлайн карты весьма актуальны заграницей. Вам не нужно тратиться на роуминг.
— при включенной услуге «геолокация», приложение будет определять ваше положение по GPS.
— высокая скорость загрузки карт.
— есть поиск ближайших кафе, заправок и т.д.
— есть прокладка маршрута. Это сравнительно новая функция. В предыдущих версиях такой роскоши не было.
Минусов нет).
Есть некоторое неудобство в том, что карты для отдельных стран нужно скачивать заранее. После того как разработчики добавили прокладку маршрута, претензий к приложению не осталось совсем.
Да, еще вспомнилось. Если вы передвигаетесь быстро, например на авто, то Maps.me может не успеть за вами и вы проскочите нужный поворот.
Давайте рассмотрим интерфейс поближе.Загружать карты очень просто. Заходим в «настройки» и «загрузить карты». Далее выбираем нужное направление и страну.
интерфейс Maps.me

 

интерфейс Maps.me

 

Поиск ближайших необходимостей. Вводим искомый объект или просто выбираем из списка.

интерфейс Maps.me
Допустим, нам нужно найти заправку. На карте сразу же появляются зеленые точки, которые и определяют нахождение заправочных станций.
интерфейс Maps.me
С ориентированием на местности все элементарно. Синяя стрелка показывает ваше местонахождение. Ну, а дальше просто двигайтесь в нужном вам направлении. Только не пытайтесь найти себя в подвале или метро. GPS сигнал тут не поможет. Приложение maps.me не определяет ваше местоположение? Смените место дислокации, закройте/откройте приложение, выключите и снова включите геолокацию. У меня тоже бывают такие тормоза, они немного подбешивают, но тем не менее, через какое-то время карты «приходят в себя» и работают нормально.
Приятный момент — на карте можно посмотреть название достопримечательностей, кафе, ресторанов и прочих объектов. Нужно просто прикоснуться к интересующему объекту и вуаля!
интерфейс Maps.me
Еще одна «плюшка» это метки (закладки), которые можно оставлять на карте. На фото ниже видны метки, которые остались после моего путешествия в Италию. Очень удобно «пришпилить» свой отель, вокзал, ближайшие магазины.
интерфейс Maps.me
 В последней версии приложения появилась очень удобная функция — прокладка пешеходного маршрута. Теперь вам не нужно следить за стрелочкой, просто задавайте маршрут и идите по синей линии. Только перед поездкой обязательно скачайте полную версию карты.
Я не страдаю топографическим кретинизмом и довольно неплохо ориентируюсь на местности, а перед поездкой в обязательном порядке знакомлюсь с картой города. Однако, иногда случаются и критичные ситуации.
Карты Maps.me очень помогли нам в Израиле, когда две «блондинки» первый раз взяли в прокат автомобиль, а GPS-навигатора в нем не оказалось. Иерусалим огромный город, с плотным, хаотичным движением. Ориентироваться по бумажной карте во всех хитросплетениях израильский дорог просто не реально. Это была серьезная проверка на прочность и мы ее прошли. Второй раз,  Maps.me помогли нам в Тель-Авиве, где нужно было сдать авто обратно в прокатную контору.

После поездки в Израиль я полюбила приложение с оффлайн картами нежной любовью и теперь всем его рекомендую.А у вас есть любимые приложения, которые облегчают вам жизнь и всячески помогают?В качестве развлечения предлагаю оценить стоимость вашего блога/сайта онлайн — http://pr-cy.ru/site-cost. Штука презабавная)). Мой блог оценили в 138 507 руб. Фантастика!). Интрига осталась нераскрытой — на основании каких данных оценивается сайт? У меня ТИЦ0, PR1)).

На связи была Оксана. Легких вам путешествий!

на Главную

 

Подписаться на новости по email:

К “Maps.me — отличное приложение для путешественников!” оставлено комментариев: 17

  1. Елена

    Очень интересное приложение, только недавно поехала с сыном на лыжах по лесу и место знакомое, не один раз были и заблудились мы на славу, были бы такие карты не пришлось бы нам 5 часов кругами по лесу ездить, зато как нагулялись, обязательно скачаю себе, чтобы не впадать в приключения.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ого… Заблудиться зимой в лесу очень опасно. Единственно не дописала в обзоре — приложение очень прожорливое в части энергии, а зимой телефон разряжается особенно быстро. Лучше брать с собой на прогулку внешний аккумулятор.

  2. Елена

    Очень интересное приложения для смартфонов. Возьму на вооружение. Здорово, что его можно иногда использовать вместо навигатора.

  3. Irina

    Да, отличное приложение, согласна!! Особенно радует, что оно работает оффлайн, в отличии от тех же GoogleMaps.

    Кстати, недавно думала, как же облегчают нам жизнь навигаторы. Раньше помню развернешь полутораметровую карту и пытаешься там найти отель или достопримечательность. А сейчас, проложил маршрут в навигаторе на телефоне и идешь по стрелочкам)) Удобно)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Кстати, я не смотря на всевозможные навигаторы все равно стараюсь брать бумажную карту в туристических центрах. Так надежней. Вдруг телефон разрядится.

    2. Irina

      Меня от разрядки телефона power bank спасает)) Еще одна незаменимая вещь)) Хотя мы тоже имеем при себе бумажную карту, но это чаще для перемещений на общественном транспорте, п.ч. на ней бывает указаны маршруты. А так в основном навигаторы.

      Я помню заблудилась в Болонье в Италии, в поисках отеля. Это было ночью, а навигаторы тогда были большой редкостью. Вот и ходила как дурак по пустым улицам, подсвечивая себе карту, пока не встретила добрую старушку, которая отвела меня к нужному месту)) С навигатором было бы определенно проще.

  4. Андрей

    Клевое приложение! я пользуюсь аналогичным. Очень помогает, что на телефоне, что на планшете!

  5. Юрий

    Похожий функционал у Яндекс карт. Заранее так же заливаются карты и потом все может работать в офлайне.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Хм…а я не знала, что Яндекс карты тоже можно использовать в качестве оффлайн. Спасибо!

  6. Daniel Yozhik

    Примерная стоимость сайта ciwei.blogspot.ru составляет 12 212 721р. Осталось только найти ТОГО покупателя ))).

    1. Daniel Yozhik

      Да, вот! ))) Но думаю к этому действительно стоит относиться как к развлечению.
      Генератор случайных чисел ))

    2. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Нифига! Я перепроверила. действительно 12 млн))).
      А стоимость моего блога понизилась в цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *