Ресурс по созданию карт путешествий №2 — AYDA.RU

Доброго времени суток!

Довольно длительное время, в качестве карты путешествий для блога, я использовала ресурс shoow.me. На блоге есть коротенький пост в эту тему — ресурс по созданию карт путешествий. Это из моего раннего, необузданного)).

Требования к идеальной карте путешествий не изменились, но от проекта shoow.me пришлось временно отказаться. И сейчас я поясню почему.

Меня резко осенило, что пора бы уже отметить на карте новые страны, которые мы посетили во время новогоднего автопутешествия — Латвию и Литву. В профиле shoow.me я выполнила процедуру без проблем. Однако, мне не удалось найти код для вставки в блог.
Я потратила битый час на то, чтобы найти этот код, прошерстила весь профиль и даже проверила — не меняется ли карта на блоге автоматически. Увы, нет.
Пришлось написать письмо в тех.поддержку сайта.
Оставлять на блоге неактуальную карту мне не хотелось и я продолжила свои изыскания. Проект AYDA.RU мне приглянулся некоторым сходством. Можно отметить страну проживания, страны, которые посетил и свою «голубую мечту» в плане путешествий.
Обновленная карта размещена по старому адресу — карта путешествий. Ну а  мне остается только дождаться ответа от тех.поддержки shoow.me.Кроме интерактивной карты, у меня еще есть вот такой забавный «план покорения мира». Судя по плану, мир мне еще покорять и покорять))).

Что из себя представляет карта? Помните лотерейные билетики с защитным слоем, который стирается монеткой? Принцип тот же.

*********************************************************
Мой личный литературный марафон продолжается.
«Возвращение к стройности»
Автор — Влада Титова, издательство «Питер»
«Возвращение к стройности» это классический пример неоправданных ожиданий. Нет, я не хочу сказать, что книга мне не понравилась, но судя по аннотации предполагалось несколько иное наполнение.
Книга была приобретена с целью структурирования некоторых знаний в области диетологии, спорта, поддержании веса  и т.д.
Влада Титова — психолог, поэтому 95% книги это тщательное препарирование внутренних причинно-следственных связей повышенного веса — обиды, заедание стресса,  пищевое поведение, привычки, получение удовольствие от еды. Все это подробно объясняется и анализируется. Про правильное питание написано очень мало — 5%, не более.
Самое интересное — автор дает весьма полезный материал по постановке целей. Честно говоря, до этого я ни в одном издании не встречала столь подробных рекомендаций.
Резюмирую. Лично для меня книга оказалась полезной только с точки зрения выставления целей.
Пока, пока!

 

Подписаться на новости по email:

К “Ресурс по созданию карт путешествий №2 — AYDA.RU” оставлено комментариев: 5

  1. Елена Шикова

    Мне кажется, что в деле поддержания нормального веса психологические моменты важнее всех теорий о том чего, сколько. когда нужно есть. Я придерживаюсь мнения, что нужно слушать свой организм, организм сам знает, сколько и что ему хочется съесть, а насилие над собой в виде диет и спорта, как правило не приносит долговременных результатов. Хотя лишний вес никогда не был моей проблемой.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      К сожалению, стресс, малоподвижный образ жизни и прочие факторы влияют на наши пищевые привычки. Мы можем путать голод и аппетит, а также просто баловать себя шоколадом или питаться фаст-фудом.
      Полагаю, что Ваши привычки и образ жизни не приводят к такой проблеме.

  2. Oxana Zolotnitsyna Post author

    У истории есть продолжение. На мое электронное письмо ответил разработчик сайте shoow.me, баг исправлен. Респект проекту за скорость и клиентоориентированность!

  3. Елена Исхакова

    Я тоже считаю, что насильственное принуждение себя сидеть на диете и заниматься спортом ни к чему хорошему не приводит. Спорт безусловно важен для красивой фигуры, но наша задача не только им заниматься, но и получать от него удовольствие. Поэтому сначала нужно поработать со своими внутренними установками и только потом с интересом подходить к этому занятию. кроме того, дело может быть в неправильном выборе занятий, потому что не все из них приносят быстро видимые результаты. А когда нет результатов через месяц, два, заниматься вообще становится невыносимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *