Акция для комментаторов блога!

Салют!

Сейчас модно устраивать конкурсы для комментаторов блога, вот и я решила поддаться модному увлечению. Только это будет не конкурс, а акция, потому что никто ни с кем конкурировать не будет. И деньги я дарить тоже не буду. Не потому что жадная, а просто не хочу J.

В основном акция будет интересна молодым блогерам. Особенно, если их блоги мало комментируют.

 

Условия очень простые:
— за каждый комментарий на моем блоге, я буду оставлять два комментария на вашем блоге.
— ваши комментарии должны быть осознанные (не йоу! Круто! и т.д.). Мои, впрочем, тоже J.
— если ваш комментарий к статье будет первым, то в ответ я прокомментирую ваши статьи трижды. На моем блоге нет премодерации, так что результат будет виден сразу. Если порыться в архиве, то некоторые старенькие посты «Легким на подъем» ни разу не прокомментировали.
— если у нас с вами завязалась переписка на блоге, т.е. я ответила на ваш комментарий, а вы не удержались и тоже мне ответили, то за каждый второй, третий и т.д. коммент в диалоге, я обещаю оставить один комментарий на вашем блоге.
— комментарии к этой статье, а также к статье Фотоконкурс «Как я провел лето» не участвуют в акции.
— даже если вы вовсе не хотите участвовать в акции, но при этом прокомментировали блог (в указанный ниже промежуток времени), я все равно приду к вам в гости и наслежу.
Ну и самое главное, не вымучивайте комментарий, если вам статья не понравилась, просто поищите другую.
Сроки проведения: 13 января — 25 января. Если не закопаюсь в комментариях, то, возможно, продлю акцию. На правой боковой панели блога появится баннер со ссылкой на эту статью. Именно этот баннер и будет являться подсказкой, что акция актуальна.
Ответные комментарии на вашем блоге будут появляться в течение трех дней (в случае форс-мажора — одной недели).

Как оставить комментарий на блоге?


В конце статьи есть окошко для комментариев, а под ним — «Подпись комментария«.

— Если у вас есть свой аккаунт Google, то в подписи к комментариям нужно выбрать соответствующий профиль и ввести пароль к аккаунту.

— Если с Google вы не дружите, то из выпадающего списка нужно выбрать «Имя/URL». В верхнюю строку нужно прописать имя/ник, а во второй — адрес личного сайта. Здесь возможны варианты:

а) при наличии своего блога или сайта скопировать ссылку из адресной строки (URL);
б) скопировать ссылку адресной строки из аккаунта соц.сети;
в) пропустить этап и нажать «продолжить». Далее нужно будет подтвердить, что вы не робот и ввести капчу. Капча это такой набор букв и цифр на картинке.

— Выбрать другие варианты: LiveJournal, WordPress и т.д.

WELCOME!

 

Подписаться на новости по email:

К “Акция для комментаторов блога!” оставлено комментариев: 23

  1. Валентина

    Хорошая акция, Оксана. Но в принципе,когда блог интересен, когда нравится статья, то и без всякого конкурса хочется оставить комментарий, просто потому что понравилось.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Соглашусь. Посмотрим, что получится. Я за обоюдную выгоду. И мне хорошо и блогеру, который хочет добавить "жизни" блогу.

    2. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Лен, это в большей степени характеризует обычных читателей. Ты сама когда раньше искала информацию в интернете часто комментировала? Лично я стала обращать на это внимание только когда завела собственный блог.

    3. Елена Исхакова

      Оксана, ты права на все 100%! Только заведя блог я начала благодарить каждого, кто помог мне своими статьями и материалами)

  2. ladybloger

    Прекрасная акция! Оксана, я участвую с радостью! Тем более, что я и так комментирую Ваш блог всегда с удовольствием, потому что он моей любимой темы — путешествия! 🙂

  3. ladybloger

    И да! Если бы не было ТАКОЙ капчи — комментировала бы с ещё большим удовольствием 😉 )))

  4. ladybloger

    Ник — нет, не запоминает. Но его не проблема ввести. Я набираю первую букву и подсказывает, что дальше.

    Но главное неудобство — капчу вводить требует. А она такая корявая, иной раз по пять раз неправильно набираю. Не у всех терпения хватит на такую. Уверена, что без такой капчи комментариев было бы куда больше. 😉

    1. ladybloger

      Конечно, вносится. 🙂 Я же блогер. Зачем мне писать анонимно? Но капча есть! Каждый раз! И какая!..

      Оксана, а Вы сами попробуйте. Можно же войти не как админ и насладиться по полной.

  5. Елена Шикова

    Отличная идея. Мне кажется аватарка появляется только для тех у кого блог на системе блоггер. Моя аватарка привязана к почтовому ящику, а на блоггере к чему-то другому.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      У Лены Исхаковой появляется аватарка, но она заходит под своим аккаунтом Гугл. Елена, а вы тоже вводите капчу? Я несколько раз тестировала… Если я выхожу из профиля Гугл, выбираю Имя/URL и в поле URL ввожу адрес сайта, то система просто запрашивает "не робот ли я?". Я ставлю галку, что не робот и никакая капча не требуется.

    2. ladybloger

      А меня эта капча ну просто замучила. Оксана, я могу наделать скринштов и выслать. Это правда жесть! Были хотя бы буквы не настолько корявые… А то ведь иной раз просто не угадать, где одна заканчивается, а другая начинается.

      Неужели мне одной это счастье? Неужели другим комментаторам блог не предлагает капчу?! Наверное, я кажусь Вашему блогу слишком подозрительной. 🙂

  6. Елена Исхакова

    Дорогие мои, у меня нет никакой каптчи) Сайт Оксаны меня "узнает" и автоматически подставляет мои данные. Хотя, признаюсь, раньше каптча была.

    1. ladybloger

      Аккаунт Гугл и у меня есть, но я не люблю под ним комментировать. Я в сервисах Гугла редкий гость и там никак не продвигаю свой сайт, меня там днём с огнём никто не сыщет. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *