Где встретить Новый Год 2015?

Несмотря на то, что на дворе ранняя осень, предлагаю уже сейчас задуматься о встрече Нового Года. В моей семье два года назад появилась традиция новогодних путешествий, которая меня очень и очень радует. Я почему-то свято верю в примету — «как Новый Год встретишь так его и проведешь», поэтому каждый год хочется придумать что-то интересное. Надо сказать, что самые продвинутые путешественники еще летом озаботились данным вопросом, купили билеты, забронировали гостиницы и спокойно ждут декабря.
Поскольку я к таким «продвинутым» не отношусь и сама пока еще не определилась с предпочтениями, то предлагаю совместно «посмотреть всех».Я не буду предлагать разную экзотику типа круиза по Карибам за баснословные деньги или полет на воздушном шаре в Новой Зеландии. Все варианты приемлемы и осуществимы для большинства путешественников.
Идеи условно объединены по увлечениям и географии.Итак, Новый Год можно встретить………..в России.1. У Деда Мороза в Великом Устюге. На вотчине Деда устраиваются гуляния и царит всеобщая атмосфера волшебства. Если позаботиться заранее, то можно остановиться в домиках прямо на территории вотчины.
2. У Снегурочки в Костроме. Я особо не занималась проработкой данного маршрута, поэтому конкретику давать не буду. Знаю только, что детишкам точно понравится.
3. В Санкт-Петербурге. Этот город сам по себе хорош в любое время года. Комментарии излишни.
4. На Красной площади J. Это моя студенческая фантазия. Всегда хотела чокнуться шампанским под бой курантов на Красной площади.
5. Красная поляна, Сочи. Любители лыж и сноубордов должны по достоинству оценить олимпийский размах.
6. Домбай. Еще один вариант горнолыжки в России. Кстати, мы чуть туда не уехали в прошлом году.
7. Любой интересный с точки зрения туризма российский город. Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, Псков, Великий Новгород, Ярославль…. Список можно продолжать бесконечно.
8. В лесу под ёлкой J. Это еще одна моя бредовая идея. Есть что-то безумно романтичное во всей этой истории: лес в снегу, костерок, шампанское. Не обязательно там торчать всю ночь, можно приехать на час, другой.
9. Калмыкия. Почему бы не посмотреть на другую культуру во время новогодних каникул?
10. Карелия. Я мало знаю о Карелии, это мое личное упущение, но туры на НГ в Карелию мне точно попадались на глаза.
11. Пансионат, дом отдыха и т.д. Ближе к НГ интересные предложения можно найти на скидочных сайтах.

…..в теплых странах.

Когда-нибудь я обязательно осуществлю свою мечту и буду 31 декабря лежать на пляже и изнывать от жары. Не думаю, что такой НГ будет особенным, но ради того, чтобы хоть раз оказаться в зиме без снега можно попробовать.

1. Египет. Это самый эконом вариант из всех возможных. Не скажу, что там жара в январе, но купаться можно.
2. Израиль (Эйлат). Примерно похожая погода на египетскую, но цены выше. Возможно будет довольно прохладно, ветрено и дождливо, так что особо рассчитывать на пляжный отдых не стоит. Зато можно посетить прекрасный Иерусалим и Мертвое море.
3. Тайланд. В новогодние праздники стоимость путевки в Тай резко взлетает, хотя буквально за 2 недели до 31 декабря здесь можно сравнительно недорого понежиться на солнышке.
4. ОАЭ. Днем на Ближнем Востоке тепло (около 26 °C), а вот ночью температура опускается до 16 °C, вода — 24 °C. Добавьте к этому отличный шоппинг и новогодние праздники могут превратиться в сплошное удовольствие.
6. Вьетнам. Температура воздуха не ниже 25-27 °C.
7. Индия. В декабре здесь самый сезон. Дауншифтеры приезжают в Индию на зимовку, так как цены на жилье здесь очень демократичные.
5. Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, Сингапур, Бали, Филиппины. Далеко и дорого, но незабываемо J (не могу не добавить для полноты картины).

….в Европе.

Вот здесь есть где разгуляться фантазии. Конечно старушка Европа более глобально отмечает католическое Рождество, но и новогодние праздники не остаются без внимания. Вариантов для новогоднего европейского путешествия очень много. Турфирмы предлагают автобусные туры и туры с авиаперелетом. Можно организовать самостоятельную поездку на авто и пуститься во все тяжкие.

1. Круиз по Скандинавии. Опробовано лично и очень рекомендую. Два года назад мы встретили НГ на борту парома Victoria I. Это отличный вариант посмотреть сразу несколько стран.
2. Прага. Чехия в целом и Прага в частности это новогодняя классика. В прошлом году мы замечательно провели новогодние каникулы в этом сказочном городе. В Праге невозможно заскучать. Не важно гуляешь ты по городу, очередной раз восхищаясь великолепной архитектурой, или наблюдаешь за игрой света и тени в театре или катаешься на кораблике по Влтаве, от любого действия получаешь несравнимое удовольствие. Вот такая ода Праге у меня получилась J.
3. Германия. Будучи на экскурсии в Дрездене, я обратила внимание, что Новый Год там тоже отмечают с размахом. Думаю, что и Берлин и Мюнхен не отстают от Дрездена. Обращаю внимание — в новогодние праздники есть много предложений по автобусным турам в Германию.
4. Финляндия. Новый Год в Финляндии лично у меня ассоциируется с коттеджами, горнолыжкой и Лапландией. Сравнительно недалеко и недорого. Можно добраться на своем авто (в Финляндии разрешена шипованная резина), поезде, автобусе, пароме и конечно же самолете.
5. Прибалтика: Латвия, Литва, Эстония. Старинный Таллинн прекрасен в новогоднем наряде.  К Риге я давно присматриваюсь на НГ. Латвия гораздо ближе, чем та же самая Германия. Самое интересное на мой взгляд это не останавливаться в каком-то одном городе, а прокатиться по всем трем странам.
6. Польша. Казалось бы чего интересного в Польше? А как же Краков и горнолыжный Закопане? Тоже внимательно присматриваюсь.
7. Словакия. По отзывам экономичнее и интереснее Польши с точки зрения горнолыжки. Сюда можно и просто приехать на экскурсию из Польши. Это всего 80 км.
8. Париж. Как-то я совсем забыла про Францию. На мой взгляд  Париж должен быть особо хорош весной, но что мешает приехать туда зимой? Опять таки на НГ в Париж довольно много автобусных туров.
9. Альпы, а точнее лучшая горнолыжная тройка — Австрия, Франция, Швейцария. Если вы не можете жить без гор, то пожалуй, это лучшее место для встречи Нового Года.
10. Амстердам. Есть мнение, что здесь проходят самые массовые новогодние тусовки. Для молодежи самое то.
11. Любая столица любой европейской страны J. Почитав отчеты некоторых путешественников, я нащупала одну интересную особенность. Есть любители, которые каждый год выбирают одну из европейских столиц и встречают НГ там. Это абсолютно беспроигрышный вариант. Общая атмосфера праздника и новогодних гуляний никого не может оставить равнодушным и настраивает на нужный лад.

….в горах.

Так или иначе тему гор я уже озвучила выше. Сейчас просто резюмирую. В зависимости от вашего желания и уровня достатка можно выбрать всевозможные варианты, для того чтобы совместить спорт и праздники. В России на слуху Сочи и Домбай. Если отвлечься от Кавказских гор, то нельзя не обратить внимание на Приэльбрусье. К сожалению, я не знаток, поэтому подаю информацию только на уровне идеи.
Бюджетные горнолыжные курорты Европы можно найти в Польше, Болгарии, Словакии, Словении, Турции, Румынии, Андорре.
Самые дорогие горнолыжные курорты находятся в Альпах: Швейцария, Франция, Австрия. Итальянские Альпы чуть более демократичнее по стоимости.

….в ближайшем зарубежье.

Давайте попробуем найти что-нибудь интересное и одновременно бюджетное в наших бывших республиках.

1. Белоруссия. Лично мне несколько человек рассказывали, как можно замечательно провести новогодние каникулы в Минске. Люди особо не парились и встречали НГ прямо на главной площади города, где были организованы массовые гуляния. Кроме Минска можно отправиться в Беловежскую пущу, где живет Зюзя — Белорусский Дед Мороз или в Брест — посмотреть на легендарную Брестскую крепость.
2. Украина. Да, отношения с Украиной сейчас мягко говоря натянутые, но я не могу промолчать и не рассказать про Львов и Карпаты. И в прошлом и позапрошлом году, я довольно серьезно рассматривала такую новогоднюю поездку. Львов очень красивый город с европейской архитектурой, а отдых в горах сравнительно бюджетный. Киев в этом году не буду предлагать, а жаль.
3. Грузия. Один из отчетов по Грузии меня просто покорил. Страна самобытная, интересная и просто напрашивается на автомобильное путешествие.

У вас есть интересные идеи встречи Нового Года? Поделитесь ими в комментариях к статье. 


на Главную 

 

Подписаться на новости по email:

К “Где встретить Новый Год 2015?” оставлено комментариев: 2

  1. Елена

    Мы обычно проводим новогодние каникулы дома в разъездах по родственникам, никак не удается сломать эту пагубную традицию. На новогодние каникулы надо сильно заранее бронировать, а то будет все занято.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Почему? Вы организуете автомобильные путешествия только летом? Смотря что бронировать. Если путевки, то даже в ноябре еще не поздно.Специально сходила на Букинг посмотреть отели в Праге. За разумные деньги есть довольно много предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *