Итальянские каникулы. Окрестности Римини — Сантарканджело ди Романья.

Продолжая тему окрестностей Римини, хочу рассказать про интересный городок Сантарканджело ди Романья, который расположен в 10 км к западу от Римини. Если вам уже порядком надоел шумно-туристический город и хочется чего-то аутентично-итальянского, то вам однозначно сюда.
До Сантарканджело проще всего добраться на автобусе от ж/д вокзала Римини, время в пути 15-20 минут.
По прибытии в город вы сразу же попадаете в исторический центр, а в нашем случае (было воскресенье) мы зацепили еще и большой базар на старинной площади. Сразу же бросается в глаза триумфальная арка Ганганели. У горожан есть другое название достопримечательности — арка рогоносцев.

11 ноября отмечается праздник — день Святого Мартина. В городе проходит ярмарка и другие торжества. Так вот, одним из аттракционов является прохождение мужчин через арку Ганганели, на которой висят рога. Если рога зашатаются, то к мужчине на всю жизнь приклеится обидное прозвище «рогоносец».
арка ганганели Сантарканджело
Наш путь лежит к грозному замку Сигизмондо на холме. Его неприступные стены возвышаются над городом. Что примечательно, эти стены не раз спасали своего хозяина от разъяренной толпы жителей города. В настоящее время замок Сигизмондо является частной собственностью семьи Колонна.
замок Сигизмондо Сантарканджело
замок Малатеста Сантарканджело
одинокое дерево замок сигизмондо Сантарканджело
От замка вниз спускается каскад фонтана.
каскадный фонтан Сантарканджело

Конечно же мы зашли в Центральный собор города — классический католический храм. На фото справа — исповедальня (по крайней мере мне так показалось).

собор Сантарканджело
центральный собор Сантарканджело исповедальня

Середина дня, в город пришла сиеста и улицы старого города опустели. Лично я ничего против сиесты не имею, умеют же люди отдыхать…..И только мы бродим по каменным улочкам и наслаждаемся тишиной.
Центр города отлично сохранился в своем первозданном виде.

улочки Сантарканджело
обычная жизнь Сантарканджело

Просто стена дома, просто икона.

икона в стене дома

Любят итальянцы украшать свое жилище, этого у них не отнять. Среди каменных джунглей обязательно встретится дом, украшенный живыми цветами. На фото справа еще одна достопримечательность Сантарканджело — 25ти метровая колокольня. Если приглядеться повнимательней, то можно увидеть ту самую неправильную четверку, идеально подходящую для моей коллекции часов.

обычные дома итальянцев Сантарканджело
колокольня Сантарканджело

Еще в Сантарканджело организуют экскурсии в старинные гроты. Цель использования гротов до сих является предметом споров. То ли погреба для хранения, то ли места языческого культа. В сами гроты мы не попали, так как нужно заранее договариваться об экскурсии.

гроты Сантарканджело

Вот такая она — провинциальная Италия. Спокойная и наслаждающаяся жизнью, со своим особенным укладом жизни.
Вспомнился один эпизод из этой поездки. Мы только приехали в Сантарканджело и пытаясь сориентироваться в городе, отправились в сторону замка. Идем себе по каменистой улочке, разговариваем между собой и тут к нам оборачивается женщина и удивленно интересуется — как мы сюда попали? Мы ответили, что туристы и приехали самостоятельно. Женщина удивилась, русские туристы не особо жалуют этот тихий, провинциальный городок и услышать родную речь для нее было неожиданно.

За сим всё! Это была моя последняя статья из серии «Итальянские каникулы», но надеюсь далеко не последняя про славную Италия. Я по-прежнему мечтаю туда вернуться.

Друзья, если вы еще только раздумываете о том, как построить свой маршрут по Италии, то я настоятельно вам рекомендую заглянуть в Верону. Город просто чудесный!

 

Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *