ORENAIR в Стригино. Отзыв.

Как-то так повелось, что я начала писать небольшие отчеты-отзывы об авиакомпаниях. На сей раз в фокусе внимания Оренбургские авиалинии, с ними я летала в Египет. Честно говоря, я поначалу расстроилась, когда увидела компанию-перевозчика в туристических документах. Вылетать предстояло из местного аэропорта Стригино и в голове крутилась неприятная мысль, что на переферии самолеты пускают «так себе». Плюс ко всему рейс был чартерный. Однако все мои опасения были напрасными. Воздушное судно в отличном состоянии, экипаж строг и предупредителен, взлет и посадка мягкая. Накануне вечером выяснилось, что вылет перенесли на два часа вперед. Хорошо, что я решила заранее все проверить. Не нужно надеяться, что самолет вылетит четко по расписанию, гораздо эффективнее все перепроверить.
Из Нижегородского аэропорта Стригино за границу я летала первый раз. Конечно это гораздо удобнее, чем тащиться до Москвы, а потом обратно. Аэропорт небольшой, международный вылет в указанное время — один. В целом все стандартно, только мне показалось, что паспортный контроль ну очень долго проходил. Зона ожидания тоже небольшая, но есть все необходимое, в том числе магазин дьюти-фри. Несмотря на то, что рейс был чартерный, покормили нас очень хорошо, а главное вкусно.
Насчет строгости экипажа есть целая история. Еще в самом начале полета я обратила внимание, что стюардессы не милые няши, а такие собранные, деловые учительницы. Всех пассажиров предупредили, что нельзя фотографировать, распивать спиртные напитки и курить. Насчет фотографирования я удивилась, с остальным все понятно.
Рядом с нами сидел молодой человек, который ослушался запрета и потихоньку цедил алкоголь из небольшой мензурки, купленной в дьюти-фри. В какой-то момент времени, после того как он вернулся из туалета, к нему подошел стюард и потребовал посадочный талон. Вслед за ним, к нашему ряду подошла старшая бортпроводница. Полет перестал быть томным. Оказалось, мужчина курил в туалете. Строгая бортпроводница так отчитала любителя покурить, что даже мне стало страшно. Контрольным выстрелом прозвучало — «Самолет горит 9 секунд. Лично я хочу жить». Короче, у соседа забрали посадочный талон и предупредили, что в аэропорту Хургады его с рук на руки передадут транспортной полиции и депортируют обратно в Россию. У кого-то отпуск закончился, так и не начавшись.
На самом деле, в конце полета, экипаж сжалился над бедным курильщиком и о происшествии не стали сообщать полиции. Но показательное выступление было знатное. Обратный полет прошел без происшествий.

 

Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *