Бронирование отелей на Booking.com.

Всем привет!

Сегодня я немного расскажу о сервисе бронирования отелей — Booking.com. Возможно у заядлых путешественников совершенно другие предпочтения относительно площадок для бронирования, однако мой личный опыт бронирования связан только с Букингом, поэтому проводить какие либо параллели рано. Через Букинг ком бронировались отели для большого автопутешествия в Болгарию и надо сказать, что ни одного прокола не случилось, а это главная оценка сервиса. Особенно понравилось, что на сайте можно спокойно забронировать как простенький хостел, так и пятизвездочный отель с all inclusive.
Рассмотрим ресурс немного поближе и попробуем забронировать гостиницу в Праге на Рождество.1. Выбираем город, даты и количество проживающих. Первоначально Букинг формирует список отелей исходя из параметра «рекомендуемые». Стоимость проживания дается полная, т.е сразу за все количество ночей. Рядом с наименованием отеля есть оценка отеля, составленная по отзывам проживающих. Можно посмотреть расположение отеля на карте города.
Бронирование отелей на Booking.com.

2. Пробуем отфильтровать по параметру «цена». Теперь стоимость проживания более приемлемая, но и оценка проживающих гораздо ниже. На этом этапе можно «залипнуть» довольно надолго, так как выбор отеля одновременно ответственный и творческий процесс. Сравниваем стоимость номера, расположение отеля, отзывы, доп.бонусы, способы оплаты и т.д.

Бронирование отелей на Booking.com.

3. Допустим выбор сделан. Вариантов оплаты на Букинге может быть несколько. Данный пример является исключением, так как чаще всего номер в отеле стоит дешевле при условии 100% оплаты (здесь наоборот). Внимательно читаем условия бронирования и оплаты, если все устраивает, то отмечаем количество номеров, выбираем кровати (при необходимости) и нажимаем «забронировать».

Бронирование отелей на Booking.com.

4. На этом этапе лучше зарегистрироваться или зайти на сайт под своими учетными данными. Чуть позже я расскажу какие при этом возможны привилегии. Надо сказать, что номер в отеле можно забронировать и без регистрации. Указываем Имя, Фамилию латиницей и адрес электронной почты.
P.S. По поводу нашего выбора Букинг изошелся слюнями и всплыли аж три подсказки, подтверждающие правильность выбора))).

Бронирование отелей на Booking.com.

5. В графе «Имя и Фамилия гостя» указываем через запятую на латинице всех проживающих. Иначе при подтверждении бронирования будет указана только одна фамилия. Это особенно актуально при получении визы.

Бронирование отелей на Booking.com.

6. Последний этап — внесение данных по кредитной карте/оплата бронирования. У меня есть дебетовая и кредитная карта. При бронировании я пользуюсь кредитной картой, так как довольно часто на карте блокируется какая-то небольшая сумма.

Далее на эл.почту приходит подтверждение бронирования, также все брони можно увидеть и распечатать из личного кабинета.

Бронирование отелей на Booking.com.

Теперь о привилегиях регистрации на Букинг ком. Совсем недавно я бронировала отели в Израиле и тут вижу…

Бронирование отелей на Booking.com.

…теперь в поисковике мне доступны самые сладкие предложения отелей, они отмечены значком Ge.

Вам понравилась статья? Возможно остались вопросы? С удовольствием отвечу на них в комментариях.

Подписаться на новости по email:

К “Бронирование отелей на Booking.com.” оставлено комментариев: 4

  1. Татьяна

    Обеими руками голосуем за родной, любимый, привычный букинг! Добавлю к Вашей прекрасной статье, что в букинге можно найти варианты бронирования без кредитной карты. В недавнем путешествии в Чехию во многих местах мы бронировались вообще без карты.

    1. admin oks

      Татьяна, спасибо! Это важное дополнение.
      У вас замечательный блог). Я когда готовилась к новогодней поездке в Прагу, как раз наткнулась на статью "За немецкими долами…..", но мы заленились рулить по зиме и отправились в автобусное путешествие.

  2. Diana

    Извините..но меня волнует один вопрос…Через какой город выезжаем? Через Москву или как? В данном сайте я не нашла ответ на свой вопрос…

    1. Oxana Zolotnitsyna

      Я живу в Нижнем Новгороде, но частенько вылетаю из Москвы, так как стоимость билетов гораздо ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *