Перелет с МАУ (Международные Авиалинии Украины).

В преддверии своего осеннего отпуска я наткнулась на довольно привлекательное предложение от авиакомпании Международные Авиалинии Украины (МАУ), коим решительно воспользовалась. Перелет Москва — Тель-Авив — Москва с пересадкой в Киеве обошелся мне всего в 5200 российских рублей. Поскольку отзывы об авиакомпании в интернете крайне отрицательные (потеря багажа, переносы рейсов и т.д.), то я решила написать небольшую статью про свой вполне положительный опыт перелета.
Билеты бронировались через известный поисковик, хотя на сайте МАУ также есть возможность бронирования билетов онлайн. Первое общение с авиакомпанией случилось сразу после покупки авиабилетов, когда меня стали одолевать сомнения относительно адекватной стоимости приобретения. Через поисковик я билеты ранее не покупала, да и по номеру брони мне никак не удавалось проверить реальность покупки. Решила поделиться своими сомнениями непосредственно с авиаперевозчиком (на сайте есть такая функция в разделе «контакты»). Ответили мне довольно быстро, бронь подтвердили. Короче, успокоили.
На рейс можно зарегистрироваться за 23 часа до вылета на сайте авиакомпании, что я благополучно и сделала. Плюс сразу же зарегистрировалась на второй стыковочный рейс, хотя до вылета было более чем 23 часа.  Посадочные салоны я распечатала заранее, но на стойке регистрации в Домодедово все равно выдали свои посадочные, мотивируя тем, что распечатанные могут плохо сканироваться. Рейс Москва — Киев был объединенный с авиакомпанией S7, вылетели без задержек. Несмотря на то что летели мы всего 1 час 10 минут пассажирам предложили легкий перекус в виде сока, чая, сэндвичей.
Аэропорт в Киеве (Борисполь) мне понравился.
Перелет с МАУПросторный, спокойный, толчеи никакой нет, в Дьюти фри вполне адекватные цены. Wi-fi присутствует. Второй перелет Киев — Тель-Авив тоже прошел очень спокойно. Стюардессы приятные, улыбчивые и очень располагают к себе. Пассажирам предложили горячее питание, причем подавали даже кошерную пищу (в этом случае нужно было заранее сделать заказ на сайте).
При обратном перелете произошел небольшой форс-мажор. Авиакомпания МАУ на полчаса подвинула время вылета из Тель-Авива, о чем мне сообщил сайт бронирования. При этом было предложено подтвердить новое время вылета переходом по ссылке. Для меня небольшие подвижки были не критичны и я подтвердила бронь билетов. За день до вылета что-то где-то ёкнуло и я решила проверить статус своих билетов. Оказалось, что первое плечо перелета так и висит в статусе «не подтверждено». В случае не подтверждения билетов их могли запросто перепродать. Конечно же я позвонила по горячему номеру, где сказали, что мое заявление будут рассматривать максимум сутки, что меня категорически не устраивало. И я опять написала непосредственно в Колцентр МАУ. Ребята опять ответили очень оперативно, подтвердили бронь. Огромный респект им! Взаимодействие с клиентом у авиакомпании на пятерку.

При обратном перелете стюардессы были также милы и обаятельны. Прилетели/улетели без опозданий, чемоданы прилетели вместе с нами). Единственный минус — аэробус, которым летели Киев — Москва показался мне тесноват, но так как я вполне компактная девушка, данное неудобство я спокойно пережила.

P.S. Отчет о приключениях на Земле Обетованной Израиля тут.

Вообще я для себя отметила такую особенность — летать из России в другие страны не всегда выгодно. Совсем другое дело — добраться до ближайшего перевалочного пункта Европы, н/р Франкфурта, и уже оттуда совершать дальнейшие вылазки. Можно перемещаться по Европе на автобусе или поезде, а также совершать экскурсии из Франкфурта на русском языке. Такими же перевалочными пунктами являются: Вильнюс, Хельсинки, Рига.

на Главную

Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *