Купоны как инструмент для бюджетных путешествий.

КупоныГода два назад в России наблюдался бум в сфере скидочных купонов. Не спорю, это отличный маркетинговый ход. Можно попробовать услугу, которую по обычной стоимости не купишь или просто не обратишь на нее внимание. Со стороны продавца тоже есть свои определенные плюсы. Сайты, предлагающие различные купоны, росли как грибы после дождя и предлагали целый спектр товаров и услуг. Одно время я активно мониторила предложения и даже довольно выгодно пользовалась купонами. Опуская все подробности скажу, что проколов было немного .
Возвращаясь к теме путешествий хочу отметить некоторую пользу таких сайтов. Далеко ходить не надо. Благодаря скидочному купону, приобретенному на одном из сайтов, мы посетили Суздаль. Когда бы мы еще туда выбрались? Самая первая моя поездка за границу — в Италию, тоже состоялась благодаря купонам J. Плюс были поездки по области, за довольно вменяемые деньги.
В настоящий момент индустрия скидок тоже не дремлет и довольно часто можно увидеть заманчивые предложения с улетными ценами в заморские страны или хорошие скидки в близлежащий загородный клуб. Давайте разберемся насколько это выгодно и безопасно.
1. Лично я довольно безопасными считаю крупные раскрученные ресурсы типа Групона, Биглиона, Выгоды. Все три сайта опробованы, претензий к ним нет.  Иногда очень полезно воспользоваться агрегатором скидочных предложений — Купонатором.
2. Далее внимательно изучаем предложение. Допустим, это приличная скидка на отдых в загородном отеле. Не поленитесь перейти на сайт отеля и посмотреть действующие акции. Возможно купон со скидочного сайта всего лишь дублирует акционное предложение. Важно поинтересоваться дополнительными опциями. Например, довольно приятным бонусом к проживанию в отеле может стать посещение сауны или прогулка на лошадях. Позвоните в отель и поинтересуйтесь свободными датами. Можно жестоко разочароваться, если после покупки купонов окажется, что удобные для вас даты заезда будут только через три недели.
3. Еще более пристально нужно изучить купон, гарантирующий безмятежный отдых где-нибудь за границей. К сожалению, подобные предложения на поверку оказываются обычными турпакетами, которые просто подают под другим соусом. Например, указывается цена без авиаперелета или в офисе компании вам нужно будет доплатить круглую сумму.
Резюме такое: как инструмент для бюджетного путешествия, купоны вполне сгодятся, но при этом не нужно терять бдительность и обязательно проводить перекрестную проверку поставщика услуг.
Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *