Workle. Отзыв. Несколько слов об удаленной работе.

WorkleКоличество наших сограждан, которые стараются организовывать свой отдых самостоятельно, растет в геометрической прогрессии. Безусловно, самостоятельные путешествия в отличие от пакетных туров гораздо интереснее, познавательнее и позволяют гораздо глубже вкусить национальный колорит страны. Однако есть еще два момента, которые не позволяют совсем исключить турагенства из цепочки.
Первый – это банальная лень. Не у каждого человека есть время и желание серфить по интернету в надежде найти удобные стыковки и хорошие гостиницы по интересным ценам. К тому же не нужно забывать об ответственности. В случае самостоятельного путешествия ответственность гораздо выше и уважаемый гражданин уже не сможет потопать ножкой в турагенстве по поводу того, что заказывал номер с видом на море, а достался с видом на помойку.
Второй момент – экономическая составляющая. Самостоятельные путешествия не всегда обходятся дешевле. Иногда бывает гораздо выгоднее купить дешевый пакетный тур, с уже включенным чартерным перелетом, гостиницей и питанием, который по цене равен авиабилетам регулярного рейса.
Сегодня, на страничке своего блога, я хочу рассказать о ресурсе Workle, которым в принципе должны пользоваться граждане, желающие подзаработать, но вполне могут пользоваться лентяи, которые любят сэкономить :-).  Итак, по порядку.

Worcle — это ресурс, который позволяет работать удаленно в нескольких сферах: туризм, страхование и банковское дело. Меня, конечно же, заинтересовал туристический бизнес, но скорее не с точки зрения дополнительного заработка, а с точки зрения организации путешествий для себя, друзей и родственников. Схема простая – на ресурсе нужно зарегистрироваться, после чего у вас появится личный кабинет, далее новичок проходит обучение, набирает баллы, сдает тесты и после этого может бронировать туры. Просматривать предложения туроператоров можно и без обучения.

Интерфейс сайта человечный и интуитивно понятный. Очень радует удобный агрегатор различных предложений туроператоров. Единственный минус – представлены не все туроператоры, так как не со всеми заключен договор. Но список партнеров постоянно расширяется, а это плюс.
Для того чтобы увидеть доступные для покупки турпакеты, нужно ввести определенные параметры (даты вылета, страну пребывания и т.д.). Ваш доход также будет виден сразу. Я долго искала подвох, как-то не верилось, что это не очередной лохотрон. Специально сравнивала цены на Workle с ценами на сайте операторов и в итоге цены практически всегда совпадали. То есть ваш клиент однозначно не заплатит больше, чем указано на официальном сайте туроператора, хотя, казалось бы, Workle вам еще комиссию должен заплатить.
Говоря другими словами, ваш заработок это и есть ваша скидка на тур. Теперь не нужно мониторить все сайты туроператоров для того, чтобы найти интересное предложение, достаточно задать параметры на одном ресурсе. Конечно, никто не отменяет монстра РУСПО, но…..цены там такие же, а комиссию вам никто не заплатит ;-). Workle также обещает платить налоги и выдавать справки о доходах, все более чем серьезно.
Я все как-то не решалась совершить первую сделку и решила потренироваться на кошках. В итоге, сейчас я пишу эту статью из отеля в Черногории, куда улетела на 4 дня за смешные деньги. Шалость удалась!
Были, конечно, свои нюансы и нервишки при бронировании горящего тура, но это уже совершенно другая история.

06.04.2014.

Поскольку у меня появился некоторый опыт покупки туров Workle я решила дописать статью. Как я уже рассказала выше, первый опыт был связан с бронированием горящего тура в Черногорию. Ключевым моментом являлся факт того, что тур был горящим, до вылета из Москвы оставалось всего 1,5 суток. В связи с этим нервишки я конечно себе потрепала, успокаивало лишь одно — тур был очень дешевым, поэтому ошибка обошлась бы мне не очень дорого. Если бронируется горящий тур, то нужно единовременно оплачивать полную стоимость тура. Это еще один важный момент. Так как оплата производится через интернет по банковской карте, в случае отказа, можно просто не успеть перебронировать тур. В качестве точки бронирования и оплаты я выбрала Единый центр бронирования Online-tours. Получается, что в цепочку добавился еще один агент. В итоге на покупке этого тура я заработала целых 316 рублей. Но не это главное. Главное, что я получила ценный опыт и поняла, что это работает. Все равно цели заработать у меня не было.
Второй опыт у меня случился, когда я подбирала новогодний тур для нашей семьи в Прагу. Мы выбрали нестандартный автобусный тур и его пришлось бронировать с помощью сервиса ручного бронирования. В целом ничего сложного. В форме заказа нужно подробно описать тур и свои требования. Со мной связались на следующий день, уточнили детали и вуаля — тур забронирован. Отдельный вопрос — виза. Так как тур мы опять бронировали через Online-tours, а ребята находятся в Москве, мы не стали связываться с отправкой документов курьером, а воспользовались услугой сдачи документов в офисе Оператора в Нижнем Новгороде. Оплата производилась в два этапа. На этот раз мой заработок/скидка на тур (читай как нравится) составил 2540 рублей.
Третий опыт я получила, когда бронировала пакетный тур в Египет. На этот раз я воспользовалась опцией «скидка» и снизила стоимость тура. На мой взгляд это гораздо удобнее, чем аккумулировать деньги на счету, а потом хитро выводить их. Оплату и бронирование тура проводила через Единый Туристический Центр. Фишка в том, что только через этого агента можно получить скидку на тур. Нареканий на ЕТЦ никаких нет, все очень похоже на Online-tours, только нужно внимательно проверять выставленный счет (могут забыть про скидку). Виза в Египет не требуется, необходимые для поездки документы выкладываются в специальную форму на Workle.
 Мое резюме: сервис настоящий, пользоваться можно. 
Если вы переживаете насчет самостоятельного бронирования туров и привыкли обращаться в турагентства, то такой расклад тоже имеет место быть. Например, для экономии времени и сил, а также в случае бронирования очень сложных туров в нетривиальные  места. Допустим туры в Исландию лучше бронировать у знающих товарищей — http://clubstrannik.ru/islandiya, также как и туры в Зимбабве или Йемен 🙂
Также читайте о том, как сделать туристическую страховку через Воркл
Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *