Автопробег НН — Крым. Часть 8. Ялта.

Часть 7.

День. 9 Массандровский и Ливайдийский дворец.

В путешествиях у меня есть пунктик — обязательно обзаводиться картой города. Я одной стороны, начинаешь спокойно ориентироваться в незнакомом городе, с другой — лучше понимать его с точки зрения путешественника. Кстати, в Европе карты города раздают совершенно бесплатно в специальных туристических центрах.

Ливадийский дворец

Ориентируясь по карте решили, что ближе и быстрее будет прокатиться до Массандровского дворца. Дворец находится в уединенном месте выше автотрассы Ялта — Алушта. По старой доброй традиции оставляем авто на платной стоянке и идем через парк……
 Ливадийский дворец
Массандровский дворец Александра III
с виду небольшой и элегантный. На фоне желтой плитки ярко и четко смотрятся резные каменные украшения.  Особняк предназначался исключительно для отдыха, поэтому большое значение придавалось различным декоративным элементам внутри и снаружи здания.
Экскурсии проводятся по внутренним
помещениям дворца и отдельно по парковой зоне. Мы почему-то не соблазнились на экскурсию,
побродили по открытым террасам, пофотографировали великолепие и помчались дальше.
Следующим пунктом маршрута была Поляна сказок. Это музей под открытым небом для детишек, где выставлены сказочные экспонаты, выполненные руками народных умельцев.
 Поляна сказок
Кого вы тут только не встретите…
 Поляна сказок
 Поляна сказок
 Поляна сказок
Музей ориентирован в основном на детишек 4-6 лет. Рядом с Поляной сказок находится зоопарк, если есть желание можно заглянуть и туда.
Мы же отправились дальше в летнюю резиденцию Николая II – Ливадийский дворец.
  Ливадийский дворец
Белоснежный дворец навевает совсем другие эмоции. Все вокруг дышит величием царской семьи. По Ливадийскому дворцу обязательно нужно пройтись с экскурсией.
На первом этаже располагается экспозиция, посвященная знаменитой Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции 1945г. Кстати во время конференции в дворце жил Рузвельт.
 Ливадийский дворец
 Ливадийский дворец
На втором этаже представлена экспозиция «Романовы в Ливадии». Можно посетить личные комнаты царской семьи – рабочий кабинет Николая II, гостиную, будуар Александры Федоровны, библиотеку, столовую. Экскурсовод проникновенно и с какой-то особенной теплотой рассказывает о жизни царской семьи в Ливадии.
Кабинет Николая II
Фото Романовых
 Во дворце есть два внутренних дворика – Итальянский и Арабский.
Итальянский дворик не один раз использовался в качестве съемочной площадки. Здесь снимали фильмы «Собака на сене», «Ромео и Джульетта, «Двенадцатая ночь.
Итальянский дворик
Арабский дворик был устроен специально для освещения коридоров внутренних помещений.

Арабский дворик. Вид сверху.После посещения Ливадийского дворца остаются смешанные чувства. Великолепие дворца поражает и окунает с головой в эпоху царской России, но печальная истории царской семьи заставляет задуматься….

Продолжение ———> тут

на Главную

Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *