Автопробег НН — Крым. Часть 7. Дорога в Ялту.

Часть 6.
День 8. Большая Ялта.
По дороге из Севастополя в Ялту было как минимум три обязательных к осмотру места:
гора Ай-Петри, Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо. Прикинув свои возможности, поняли, что не осилим все это великолепие за один раз, поэтому выбрали для осмотра только Ласточкино гнездо.
Немного смущал тот факт, что жилье в Ялте не было забронировано заранее и его еще нужно было поискать. Как оказалось позже, не зря переживалось.
Своеобразный замок, ставший визитной карточкой Крыма мы заметили с дороги, оставили авто на стоянке и отправились к Аврориной скале.
 Аврорина скала
В архитектуре замка явно прослеживаются «рыцарские» нотки.
Внутрь пройти нельзя, но на площадку перед замком можно заходить абсолютно бесплатно для осмотра и фотографии.
Замок Ласточкино гнездо
Когда въехали в Ялту мне почему-то вспомнился отпуск в Сочи. Та-же суета и толчея, узкие дороги, пробки и невероятное количество автомобилей. Надо сказать, что навигатор в этом городе окончательно взбесился.
Нам повезло «нереально»,  как раз в дни нашего отдыха, в Ялте проходило ралли «Прайм». Все смешалось, люди, автомобили… Главные улицы были перекрыты, на набережной возводили специальные площадки и сцену.
 Вечерняя Ялта.
Пока искали жилье пришлось немного понервничать, так как предприимчивые ялтинцы совсем не хотели сдавать квартиру всего лишь на три дня, да еще и во время такой мегатусы. После двухчасовых мытарств решили перекусить в кафе на пляже, а заодно воспользоваться бесплатным wi-fi. На уже знакомом сайте нашли приемлемое предложение, созвонились с хозяином и через два часа заселились в довольно скромную квартиру.
Гораздо приятнее приезжать в Ялту на отдых, когда отель или санаторий забронирован заранее. Вас встретят, заселят в номер и вам не придется нервничать при поиске подходящего жилья. Отели и санатории в Крыму можно забронировать тут.
Отдельно хочу рассказать про парковки. В Ялте впервые столкнулись с тем, что практически около всех интересных к осмотру мест были платные парковки (от 10 до 40 гр). К тому же не всегда было понятно платишь ты за официальную парковку или просто платишь….. Так что готовьтесь к отдельной статье расходов.
Вечером на ялтинской набережной можно было посмотреть на гоночные авто, которым предстояло завтра посоревноваться в скорости на Ай-Петри.
 Гоночная машина
Продолжение ———> тут.
Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *