Автопробег НН — Крым. Часть 2. Погранпереход Шебекино

Часть 1.

День 2. Дороги Украины.
Из В.Турова тоже стартанули раненько, в 7:00, и в 10.20 уже были на погранпереходе Шебекино-Волчанск. Перед границей, по совету бывалых, заправили полный бак. На Украине топливо дороже, чем в России.
Шебекино выбрали исключительно по причине того, что Нехотеевка — Гоптовка бывает очень загружена. На границе нужно пройти стандартную процедуру – таможенный контроль, потом пограничный, далее предстоит такая же процедура на другой стороне. Так же как и большинство автомобилей, мы направились в «зеленый коридор».  После сорокаминутного ожидания, таможенники бегло осмотрели авто, шлепнули в загранпаспорта печати и мы покинули территорию России. На Украинской границе похожая процедура, с единственным исключением – нужно заполнить таможенную декларацию. Примеры есть на стенде, но находчивые украинские пограничники могутвам помочь 🙂
Итого: 1,5 часа времени, некоторое количество нервных клеток и вы на Украине.
После прохождения границы сразу же обменяли немного денег (благо курс был вполне сносный) и купили сим карту. Курс рубля к гривне примерно следующий – 1000 руб = 250 гр. Для того чтобы сориентироваться в разбросе цен, нужно стоимость товара умножать на 4.
Интересны первые ощущения от Украины. Вроде бы все также как в России, но то тут, то там видишь указатели на украинском языке и понимаешь, что ты уже в другой стране.
 харьков дорога на юг
Почему-то вместо объездной Харькова, навигатор нас повел через центр города. Навигатор на Украине это вообще отдельная песня – периодически путался, прокладывал маршрут по несуществующей дороге, выводил под кирпич с намерением ехать дальше.
Так как за рулем была я, то Харьков увидела только краем глаза. Красивый город с широкими проспектами.
 харьков дороги
В Запорожье на светофоре произошел забавный инцидент. Это сейчас он кажется забавным, а тогда просто взбесил). К машине подскочил парнишка хлопец и начал чистить нам стекло с явным намерением получить оплату. Его как бэ…. не просили, поэтому и денег не дали. Он в отместку отогнул дворник. Пришлось включать аварийку, выходить и возвращать дворник на место. Автомобиль за два дня пути выглядел как убийца – весь капот и фары в мертвых насекомых, зато лобовое стекло было идеально чистым 🙂
На подъезде к Крымскому полуострову можно наблюдать любопытный пейзаж. Это соленое озеро (фотографировали на обратном пути).
затока крым соленое озеро
До Севастополя добрались только к часу ночи, немного поплутали по городу, заселились и рухнули спать. Итог второго дня пути – 1070 км.

P.S. Жилье в Севастополе было забронировано заранее, в частном секторе (250гр в сутки). Бронировали через more.ua.

Продолжение ———> тут

на Главную

 

Подписаться на новости по email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *